MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Tout savoir sur l'ouverture d'un restaurant et le métier de restaurateur

Devenir restaurateur

Vous rêvez d'ouvrir votre propre restaurant mais vous ne savez pas quelles sont les qualifications professionnelles et les compétences techniques et commerciales requises ? Cet article vous guide dans la réalisation de votre projet, en particulier en ce qui concerne les formations à suivre pour devenir restaurateur.

Ouvrir son restaurant

Ouvrir un restaurant est un projet plein d'ambition pour tout cuisinier. Si vous souhaitez réaliser votre rêve et vous lancer dans l'entreprenariat, cet article vous donnera toutes les informations que vous devez connaitre avant d'ouvrir votre restaurant. 

Ouvrir un restaurant en franchise

Pour ouvrir un restaurant, le système de franchise peut être une très bonne solution. Une multitude d'enseignes proposent en effet une offre de franchise, ce qui permet de trouver le concept qui vous convient et d'être accompagné dans le développement de votre société.

Matériel de restaurant

Vous envisagez d’ouvrir votre restaurant et vous vous demandez quel matériel acheter pour assurer le bon fonctionnement de votre activité ? Découvrez dans cet article les indispensables pour votre futur établissement ainsi que quelques conseils pour vous aider à choisir le bon équipement.

La règlementation en restauration

Les restaurants doivent se soumettre à un certain nombre de règles, au risque d'être pénalisé par une amende ou une fermeture administrative en cas de non-respect. Pour tout connaitre de la réglementation à suivre dans votre restaurant, lisez vite cet article. 

Assurances pour restaurateurs

Choisir son assurance professionnelle n'est pas sans conséquence pour un restaurateur. Découvrez dans cet article tout ce que vous devez savoir sur les assurances dédiées aux restaurateurs