Vous rêvez de devenir votre propre patron ? La franchise G La Dalle offre l’opportunité à ses franchisés de bénéficier d’un accompagnement pour la mise en place de leur entreprise. Découvrez ce qu’il faut savoir pour devenir franchisé G La Dalle et ouvrir votre propre boutique.
Tout savoir sur la franchise G La Dalle
L’histoire est celle de deux amis, grands amateurs de street food, notamment de burgers, et qui comme beaucoup, n’étaient jamais d’accord sur l’endroit où manger. L’un préférant les recettes d’une enseigne, l’autre ventant les mérites d’une autre. En 2014, ils eurent l’idée de proposer dans un même lieu les best-sellers revisités des plus grands noms de la restauration rapide. La première franchise voit le jour en 2019 à Bordeaux, et le concept s'exposant cette année-là pour la première fois au salon de la franchise halal, remporte un vrai succès.
Est-ce que G La Dalle est halal ?
G La Dalle est une enseigne de fast food 100 % Halal proposant ses spécialités de sandwichs, hamburgers, kebabs…
Quand a été créé G La Dalle ?
L'enseigne a été créée en 2014 par 2 amis, grands amateurs de street food, notamment de burgers.
Qui est le propriétaire de G La Dalle ?
Un petit local à Nanterre. C'est ici que commence l'histoire de G la Dalle, en 2014. Nordine et Mehdi (les deux fondateurs qui préfèrent rester discrets) imaginent avant l'heure une dark kitchen full-delivery, dédiée aux burgers halal et aux couche-tard.
Combien de points de vente G La Dalle en France ?
Aujourd'hui, le réseau G la Dalle compte plus de 68 restaurants en France, dans les DOM-TOM ainsi qu'à l'international. D'ici fin 2023, l'enseigne a pour objectif d'atteindre l'ouverture de 100 restaurants et d'accroître sa notoriété à l'international.
Comment ouvrir une franchise G La Dalle en restauration ?
Les différentes étapes pour devenir franchisé
- Recherche et familiarisation - Visitez le site Web officiel de G La Dalle pour en savoir plus sur leur concept, leur menu, leur modèle de franchise et leurs valeurs. Renseignez-vous sur les exigences spécifiques pour devenir franchisé G La Dalle, y compris les qualifications, les compétences, le financement nécessaire et les critères de sélection.
- Évaluation personnelle - Assurez-vous que l'industrie de la restauration et le modèle de franchise G La Dalle correspondent à vos compétences, à vos objectifs professionnels et à vos ressources financières.
- Contact avec G La Dalle - Si vous êtes intéressé à devenir franchisé, contactez G La Dalle en utilisant les coordonnées fournies sur leur site Web ou en remplissant un formulaire de demande de franchise s'ils en proposent un.
- Rencontrer le franchiseur - Vous serez probablement invité à rencontrer un représentant de G La Dalle pour discuter du processus de franchise, des coûts, du soutien et des attentes réciproques.
- Analyse du contrat de franchise - Si G La Dalle accepte votre candidature, vous recevrez un contrat de franchise à examiner attentivement. Assurez-vous de comprendre les termes et les conditions, les coûts, les droits et les responsabilités avant de signer.
- Financement - Déterminez la quantité de financement nécessaire pour ouvrir votre franchise G La Dalle. Vous devrez peut-être avoir un apport initial pour couvrir les frais de franchise, les équipements, le loyer et les stocks.
- Recherche d'emplacement - Cherchez un emplacement approprié pour votre franchise G La Dalle. La localisation est cruciale pour le succès d'un restaurant, donc assurez-vous de choisir un endroit avec un bon potentiel de clientèle.
- Formationinitiale - Vous serez probablement tenu de suivre une formation initiale dispensée par G La Dalle pour comprendre leur modèle d'affaires, leurs procédures opérationnelles et leurs normes de qualité.
- Aménagement et équipement - Aménagez votre restaurant conformément aux directives de G La Dalle et assurez-vous de disposer de l'équipement et des fournitures nécessaires pour lancer vos activités.
- Ouverture et exploitation - Une fois que tout est prêt, ouvrez votre franchise G La Dalle et commencez vos opérations. Assurez-vous de suivre les normes de la marque et de fournir une excellente expérience client.
Quel budget/prix pour ouvrir un restaurant en franchise ?
Ouvrir un restaurant nécessite généralement un budget conséquent et l'apport personnel moyen nécessaire pour ouvrir un restaurant en franchise est de 30 000 € à 50 000 €.
Quelles sont les conditions d'entrée pour un restaurant en franchise ?
- Apport : 15 000 €
- Droits d’entrée : 25 000 € HT
- Contrat de franchise : 7 ans
- Redevance de communication du réseau : 2 % du chiffre d'affaires HT
- Redevance de fonctionnement du réseau : 5 % du chiffre d'affaires HT
Quelle est la rentabilité d'une franchise G La Dalle ?
La rentabilité d'une franchise G La Dalle dépend de nombreux facteurs : l'emplacement, la taille du restaurant, les coûts d'exploitation, la gestion des opérations, la concurrence locale, la demande du marché, etc.
Quel est le chiffre d'affaires d'un franchisé G La Dalle ?
Le chiffre d'affaires d'un franchisé G La Dalle dépendra également de des facteurs précédents. Certaines franchises peuvent publier des chiffres moyens de chiffre d'affaires pour leurs franchisés, mais gardez à l'esprit que ces chiffres sont souvent des estimations basées sur des expériences passées et ne garantissent pas les performances futures.
D'autres franchises et articles qui pourraient vous intéresser
- Franchise de restaurant : la réponse à toutes vos questions !
- Ouvrir une franchise Copper Branch
- Ouvrir une franchise Pitaya
- Ouvrir une franchise Les Burgers de Papa
- Ouvrir une franchise Sushi Shop
- Devenir franchisé Pizza City
- Ouvrir une franchise Cezam
- Devenir franchisé Pizza Cosy
- Ouvrir une Franchise Basilic & Co - Tout Savoir
- Comment ouvrir une franchise Le Kiosque à Pizzas ?
- Comment devenir franchisé d'un restaurant KFC ?
- Comment ouvrir une franchise Burger King ? - le guide
- Comment ouvrir une franchise CHB - le guide !
- Comment ouvrir une franchise Green Is Better - le guide
- Ouvrir une franchise Dubble - le guide
- Ouvrir une franchise Big M - le guide