Logo MAPA Assurances
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Amandine Gonzalez-Culebras

photo amandine gonzalez culebras mapa

« Informer nos sociétaires sur leur activité professionnelle »

Amandine Gonzalez-Culebras rédige des articles sur les métiers de bouche (boulanger, charcutier..) sur le site institutionnel de la MAPA. L’objectif étant de renseigner au mieux nos sociétaires sur les bonnes pratiques à adopter et l'importance du digital sur la réputation de leur commerce.

Les derniers articles de Amandine Gonzalez-Culebras

équipe de restaurateurs qui discute dans un restaurant

09/10/2020

Chef d'entreprise : comment bien communiquer avec son équipe ?

Le syndrome d’épuisement professionnel est d’autant plus important durant la crise épidémique de Covid-19. Celui-ci se manifeste en état d’épuisement physique, émotionnel et psychologique lié à une dégradation au niveau professionnel. On se rend compte notamment que les temps de repos habituels (sommeil, week-end, congés…) ne suffisent pas à dissiper la fatigue.

homme portant un masque qui regarde à travers une vitre

01/10/2020

Restaurateurs, artisans, commerçants : comment gérer ses émotions en période de Covid-19 ?

La crise du Covid-19 a très durement impacté les professionnels notamment les restaurateurs, commerçants et artisans. Durant la période de confinement, de nombreuses situations de risques psychosociaux se sont développées et bien plus encore à la reprise d’activité.

passer son permis de conduire à 1 euro par jour

11/08/2020

Le permis à 1 euro par jour : une solution pour financer son permis de conduire

Pour faciliter l’insertion professionnelle et l’accès au permis de conduire pour les jeunes de 15 à 25 ans, l’État a mis en place : le permis à 1 € par jour.

MAPA Assurances, Mutuelle de Poitiers Assurances et Aréas Assurances plan d'action

12/06/2020

Ensemble participons au soutien de notre économie locale !

3 assureurs spécialisées dans la protection des biens pour les particuliers et les professionnels ont déployé un plan d'action solidaire pour relancer l'économie des commerces de proximité.

légumes bio pour restaurant

02/03/2020

Le label bio AB pour les restaurateurs français

Depuis janvier 2020, les restaurants peuvent être certifiés AB à condition de proposer au moins 50% de produits bio. Trois niveaux d'engagement des restaurateurs sont définis en fonction du pourcentage de produits bio achetés. Quels impacts pour les restaurants ?

livraison de légumes pour un restaurant

13/02/2020

Restauration : l'appellation « fait-maison »

Pour renforcer l'information du consommateur, le label « fait-maison » permet de différencier les plats cuisinés à partir de produits bruts et les plats industriels. Quelles sont les avantages de cette mention pour les restaurateurs comme les consommateurs ?

foule de personnes dans un centre ville

10/10/2019

La journée nationale du commerce de proximité

La journée nationale du commerce de proximité et de l'artisanat est un évènement qui permet de rassembler les commerçants et les habitants d'une ville autour d'un objectif commun : faire travailler les commerces locaux.

Boulangerie-pâtisserie Les Gourmandises d'Axel à Orléans (45) inondée en 2016 avec jusqu'à 1 mètre d'eau

22/07/2015

Qu'est-ce qu'une assurance perte d'exploitation ?

Qu'est-ce que la garantie perte d'exploitation ? Quels sont les risques couverts ? Comment calculer le montant de l'indemnité ? Réponses.

10/06/2015

Êtes-vous assuré contre les accidents domestiques et de la vie privée ?

Une question de bon sens à la MAPA.

Idees-d-animations-commerciales-en-boulangerie

10/06/2015

Comment animer une boulangerie ?

Boostez votre notoriété grâce à une communication originale.