Ressources humaines

Articles sur le management et les ressources humaines

Retrouvez dans cette rubrique nos articles sur le recrutement et le management, destinés aux entreprises alimentaires : contrat de travail, embaucher un apprenti, hygiène et sécurité, rupture conventionnelle... et bien plus encore !

L'équipe d'une boulangerie

Médecin entrain de plâtrer la jambe fracturée d'un patient

11/10/2017

Mi-temps thérapeutique : il se développe chez les travailleurs non-salariés

Vous êtes indépendant et vous envisagez de revenir progressivement au travail après une maladie ou un accident ? Depuis le 1er janvier 2017, le mi-temps thérapeutique est accessible aux artisans, commerçants et industriels.

Tous nos articles Ressources humaines

Commerçante souriante avec un tablier violet se tenant devant des distributeurs alimentaires

19/05/2017

Le recrutement toujours aussi dynamique dans le secteur de l'alimentation de détail

90 000 personnes recrutées en 2016 dont plus de la moitié de jeunes, voilà le bilan du secteur alimentaire sur une année. Et les perspectives pour la création d’emploi pour 2017 sont favorables !

Homme en costume bleu et chemise blanche serra la main d'une autre personne dans un café

05/12/2016

La rupture conventionnelle, une séparation « à l’amiable »

Pour mettre fin à un contrat de travail, outre la démission ou le licenciement, la rupture conventionnelle se pose en alternative. Comment s’en servir ? Quelles règles respecter ? Explications.

Professeur de pâtisserie entrain de dresser un gâteau devant ses élèves

18/11/2016

Embaucher un apprenti : les règles à suivre

400 000 jeunes choisissent chaque année l’alternance. Comment embaucher un apprenti ? Voici l’essentiel à connaître.