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Création-reprise d'entreprise

Articles sur la création, la reprise et la cession d'une entreprise alimentaire

Retrouvez dans cette rubrique nos articles destinés aux créateurs, cédants et aux repreneurs d'une entreprise alimentaire : aides publiques, conseils, tendances, guides pratiques, sites utiles... et bien plus encore ! Découvrez notamment nos conseils pour évaluer la valeur d'un fonds de commerce.

Commerçant alimentaire

Commerçant alimentaire

charcutier qui découpe de la viande

30/01/2020

La journée type des bouchers, charcutiers et charcutiers-traiteurs

Boucher, charcutier ou charcutier traiteur, des métiers qui demandent un savoir-faire des produits et une bonne gestion du commerce. Comment se déroule leur quotidien ?

Tous nos articles Création-reprise d'entreprise

Commerce en zone rurale

24/01/2020

Lancer et maintenir son commerce en milieu rural

Vous envisagez d'ouvrir un commerce en zone rurale ? Retrouvez les conseils et préconisations pour pérenniser votre commerce.

Philippe Michel, restaurateur dans le Mâconnais à Montbellet (71)

05/11/2019

La journée type des restaurateurs

Avec 165 000 patrons de restaurants, d'hôtels et de cafés en France, quelle vie pour ces restaurateurs ?

Commerçante en train d'éditer un ticket de caisse électronique

05/11/2019

Les tickets de caisse électroniques : bonne ou mauvaise idée ?

En 2018 la législation des sytèmes d'encaissement est modifiée et le débat des tickets de caise électroniques reprend : bonne ou mauvaise idée ?

Alexis Daudin, boulanger qui s'apprête à enfourner son pain.

07/10/2019

La journée type des boulangers et boulangers-pâtissiers

Levé entre 2h et 3h du matin, le boulanger débute sa journée tôt ! Le métier de boulanger est réputé comme épuisant, mais à quoi ressemble vraiment sa journée de travail ?

Deux restaurateurs se tapant dans la main

09/09/2019

Les difficultés d’obtention de crédit professionnel bancaire chez les commerçants

Le crédit bancaire permet de financer de nombreux projets professionnels : création, reprise d’un fonds de commerce, achat des murs, travaux d'embellissement ou de remise aux normes, achat de matériel coûteux, etc.