Création-reprise d'entreprise

Articles sur la création, la reprise et la cession d'une entreprise alimentaire

Retrouvez dans cette rubrique nos articles destinés aux créateurs, cédants et aux repreneurs d'une entreprise alimentaire : aides publiques, conseils, tendances, guides pratiques, sites utiles... et bien plus encore !

Commerçant alimentaire

Commerçant alimentaire

Clés de maison posées sur un document de diagnostics immobiliers

10/06/2015

Les diagnostics immobiliers obligatoires lors de la vente d'un local commercial ou de la vente d'un fonds de commerce

Voici tout ce qu’il faut savoir pour bien préparer la vente de votre commerce, et ne pas oublier un seul document !

Tous nos articles Création-reprise d'entreprise

Commerçants dans leur magasin alimentaire de proximité

24/05/2017

Reprise d'un commerce alimentaire : les bonnes pratiques à privilégier

Parfois, réussir sa création d’entreprise passe par… la reprise ! Voici quelques bonnes pratiques que vous devez connaître si l’aventure vous tente.

Commerçante entrain de passer un appel téléphonique à la caisse de son magasin

10/03/2017

Les aides publiques pour les restaurants et entreprises des métiers de bouche

Édité par l’Institut supérieur des métiers (ISM), le site www.aides-entreprises.fr a été lancé au début de l’année 2017 et permet un accès simplifié et clair concernant les différentes aides à la disposition des entrepreneurs.

10/06/2015

Coup de pouce pour les créateurs

Avec le Contrat Créateur, la MAPA soutient les créateurs pendant les 3 premières années d'exercice de leur nouvelle activité.