Logo MAPA Assurances
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Entre professionnels

Interviews de professionnels de l'alimentaire

Découvrez Entre professionnels, des témoignages d'artisans et de commerçants de l'alimentaire, sociétaires MAPA Assurances.

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur, à l'International Catering Cup 2017

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur-compétiteur à Biarritz

Cuisinier, restaurateur, boulanger, pâtissier, boucher, commerçant ambulant, commerçant alimentaire, chocolatier, fromager, poissonnier... nos sociétaires professionnels de l'alimentaire se livrent pour partager avec vous :

- leur histoire,

- leur(s) succès,

- leur(s) échecs,

- leur reconversion professionnelle,

- leur expérience face à un sinistre,

- leur fierté,

- leurs conseils.

Yoann Le Roux dans sa boulangerie en train de faire chauffer son pain

02/07/2019

« Je savais que j’étais bien assuré »

À la veille de Noël, des fumées s'échappent du four et un début d'incendie se déclare dans la boulangerie-pâtisserie aux Délices du Prat-Ledan à Brest mais « Je savais que j’étais bien assuré », déclare Yoann Le Roux, le gérant.

Tous nos articles Entre professionnels

Arnaud Billon devant des bottes de pailles.

07/06/2019

Remettre les producteurs au cœur de notre alimentation

Arnaud Billon, hier expert-comptable, aujourd'hui commerçant multi-casquettes a repensé son circuit de distribution pour remettre les producteurs au cœur de notre alimentation.

Stella Renaudin, gérante de la fromagerie Behrens avec son père

24/05/2019

Fromagerie Behrens : la reprise d'entreprise familiale, de père en fille

Découvrez le parcours de Stella Renaudin qui, après une reconversion professionnelle d'artisan fromager, a repris l'entreprise familiale : la fromagerie Behrens.

André Taormina, restaurateur étoilé dans la cuisine du restaurant L'Ambroisie préparant des pâtisseries

04/04/2019

L’étoile brille désormais pour L’Ambroisie !

André Taormina, maître-cuisinier de France, devient chef étoilé un an après le drame qui a touché sa famille...

Laboratoire de la boulangerie A Brasileira, à Bretteville-l'Orgueilleuse (14740 )

04/12/2018

De la nécessité de souscrire une protection juridique…

A Brasileira de Bretteville… un nom de boulangerie-pâtisserie qui évoque d’emblée les origines brésiliennes de sa propriétaire, Katty Franca.

Portrait de Pascal LE HECH, traiteur et charcutier à Arnac-Pompadour (19230)

08/11/2018

Pascal Le Hech : l’exigence de père en fils

À Pompadour, en Corrèze, la charcuterie de Pascal Le Hech attire les gourmets à des kilomètres à la ronde.