Entre professionnels

Interviews de professionnels de l'alimentaire

Découvrez Entre professionnels, des témoignages d'artisans et de commerçants de l'alimentaire, sociétaires MAPA Assurances.

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur, à l'International Catering Cup 2017

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur-compétiteur à Biarritz

Cuisinier, restaurateur, boulanger, pâtissier, boucher, commerçant ambulant, commerçant alimentaire, chocolatier, fromager, poissonnier... nos sociétaires professionnels de l'alimentaire se livrent pour partager avec vous :

- leur histoire,

- leur(s) succès,

- leur(s) échecs,

- leur reconversion professionnelle,

- leur expérience face à un sinistre,

- leur fierté,

- leurs conseils.

Ennio Foglieni dans son laboratoire à Toulouse

11/04/2018

« Ma passion s’exprime dans l’attention à chaque détail »

Parmi les artisans de bouche assurés par la Mapa, il en est un, à Toulouse, qui se fait remarquer par son engagement : Ennio Foglieni

Tous nos articles Entre professionnels

Philippe Prévost, boulanger-pâtissier à Aulnay-sous-Bois

23/03/2018

« Il faut être en confiance avec son assureur »

La boulangerie-pâtisserie de Philippe Prévost à Aulnay-sous-Bois est victime d'une violente explosion. Il nous partage son témoignage.

Le Président de la République François Hollande observant les fromages de Dominique Bouchait, artisan fromager en région toulousaine

19/02/2018

Dominique Bouchait : réussir, une affaire collective ? (3/3)

Lyre d’or en 2012 et 2014, Meilleur ouvrier de France, chevalier de l’ordre du Mérite national agricole… Dominique Bouchait, artisan fromager à Montréjeau, collectionne les titres. Découverte en trois points des clés de la réussite !

Dominique Bouchait, artisan fromager à Montréjeau, Meilleur ouvrier de France

26/01/2018

Dominique Bouchait : trois conseils de fromager à fromager (2/3)

Devenir artisan fromager est l’un de vos objectifs ? Dominique Bouchait, artisan fromager, Meilleur ouvrier de France, nous livre quelques ingrédients de sa réussite en trois mots clés…

Patrick Gat, cogérant des Gatôbio à Aubenas

26/01/2018

« La MAPA a cherché à être juste ... C’est confortable un tel climat de confiance »

Témoignage de Patrick Gat, cogérant des Gatôbio à Aubenas.

Dominique Bouchait, artisan-fromager et son fils avec des japonais

15/01/2018

Dominique Bouchait : le métier de Z à A (1/3)

Découvrez le témoignage de M. Bouchait, fromager dans la région toulousaine.