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Entre professionnels

Interviews de professionnels de l'alimentaire

Découvrez Entre professionnels, des témoignages d'artisans et de commerçants de l'alimentaire, sociétaires MAPA Assurances.

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur, à l'International Catering Cup 2017

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur-compétiteur à Biarritz

Cuisinier, restaurateur, boulanger, pâtissier, boucher, commerçant ambulant, commerçant alimentaire, chocolatier, fromager, poissonnier... nos sociétaires professionnels de l'alimentaire se livrent pour partager avec vous :

- leur histoire,

- leur(s) succès,

- leur(s) échecs,

- leur reconversion professionnelle,

- leur expérience face à un sinistre,

- leur fierté,

- leurs conseils.

Stella Renaudin, gérante de la fromagerie Behrens avec son père

24/05/2019

Behrens : une fromagerie historique, de père en fille

Le 1er juillet 2017, Stella Renaudin reprenait les rênes de la fromagerie Behrens, une entreprise familiale fondée en 1948 par son arrière-grand-père. « Il avait une ferme à Bischoffsheim, raconte l'e...

Tous nos articles Entre professionnels

André Taormina, restaurateur étoilé dans la cuisine du restaurant L'Ambroisie préparant des pâtisseries

04/04/2019

L’étoile brille désormais pour L’Ambroisie !

André Taormina, maître-cuisinier de France, devient chef étoilé un an après le drame qui a touché sa famille...

Laboratoire de la boulangerie A Brasileira, à Bretteville-l'Orgueilleuse (14740 )

04/12/2018

De la nécessité de souscrire une protection juridique…

A Brasileira de Bretteville… un nom de boulangerie-pâtisserie qui évoque d’emblée les origines brésiliennes de sa propriétaire, Katty Franca.

Portrait de Pascal LE HECH, traiteur et charcutier à Arnac-Pompadour (19230)

08/11/2018

Pascal Le Hech : l’exigence de père en fils

À Pompadour, en Corrèze, la charcuterie de Pascal Le Hech attire les gourmets à des kilomètres à la ronde.

Danièle Crouzet, ex-dirigeante de boulangerie

26/10/2018

Burn out : « N’attendez pas d’aller mal pour agir ! »

D’après une étude réalisée par le cabinet d’expertise Technologia en 2014, un artisan, commerçant ou chef d’entreprise sur cinq serait « en situation de travail excessif et compulsif ».

Restaurant De L'île aux papilles à l'ïle d'Oléron (17310)

25/10/2018

Sur Oléron, un restaurant qui associe circuit court, fait maison et zéro déchet

Depuis 2016, Sarah Aubin et Sébastien Riandière servent une cuisine maison et de saison à Saint-Pierre d'Oléron (17). Lumière sur De l'île aux papilles, une bonne table éco-responsable appréciée des locavores.