Entre professionnels

Interviews de professionnels de l'alimentaire

Découvrez Entre professionnels, des témoignages d'artisans et de commerçants de l'alimentaire, sociétaires MAPA Assurances.

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur, à l'International Catering Cup 2017

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur-compétiteur à Biarritz

Cuisinier, restaurateur, boulanger, pâtissier, boucher, commerçant ambulant, commerçant alimentaire, chocolatier, fromager, poissonnier... nos sociétaires professionnels de l'alimentaire se livrent pour partager avec vous :

- leur histoire,

- leur(s) succès,

- leur(s) échecs,

- leur reconversion professionnelle,

- leur expérience face à un sinistre,

- leur fierté,

- leurs conseils.

Emmanuel Tanquerel et son fils Raphaël, boulangers-pâtissiers de la Croûte Dorée d'Isigny (50).

17/07/2018

Entre Pros : Des pâtisseries pour diabétiques, clé du succès de la boulangerie La Croûte Dorée d'Isigny (50)

C'est à Isigny dans le Calvados (50), que Emmanuel et Raphaël Tanquerel, père et fils, ont conçu une pâtisserie adapté au régime des diabétique.

Tous nos articles Entre professionnels

Michel Cudraz, chef étoilé à L'Auberge de la diligence, Loiré (49)

25/05/2018

La bonne étoile de Michel Cudraz

Loiré est un village de Maine-et-Loire bien connu des fines bouches. C’est ici en effet que Michel Cudraz a décidé de s’installer en 1996 avec son épouse, Tania, pour transformer le vieux Relais de la Poste du XVIIIe en une coquette auberge, auréolée depuis 2008 d’une étoile au Michelin qu’il conserve d’année en année… Un arrêt à la table de l’Auberge de la diligence s’impose.

Ennio Foglieni dans son laboratoire à Toulouse

11/04/2018

« Ma passion s’exprime dans l’attention à chaque détail »

Parmi les artisans de bouche assurés par la Mapa, il en est un, à Toulouse, qui se fait remarquer par son engagement : Ennio Foglieni

Philippe Prévost, boulanger-pâtissier à Aulnay-sous-Bois

23/03/2018

« Il faut être en confiance avec son assureur »

La boulangerie-pâtisserie de Philippe Prévost à Aulnay-sous-Bois est victime d'une violente explosion. Il nous partage son témoignage.

Le Président de la République François Hollande observant les fromages de Dominique Bouchait, artisan fromager en région toulousaine

19/02/2018

Dominique Bouchait : réussir, une affaire collective ? (3/3)

Lyre d’or en 2012 et 2014, Meilleur ouvrier de France, chevalier de l’ordre du Mérite national agricole… Dominique Bouchait, artisan fromager à Montréjeau, collectionne les titres. Découverte en trois points des clés de la réussite !

Dominique Bouchait, artisan fromager à Montréjeau, Meilleur ouvrier de France

26/01/2018

Dominique Bouchait : trois conseils de fromager à fromager (2/3)

Devenir artisan fromager est l’un de vos objectifs ? Dominique Bouchait, artisan fromager, Meilleur ouvrier de France, nous livre quelques ingrédients de sa réussite en trois mots clés…