Entre professionnels

Interviews de professionnels de l'alimentaire

Découvrez Entre professionnels, des témoignages d'artisans et de commerçants de l'alimentaire, sociétaires MAPA Assurances.

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur, à l'International Catering Cup 2017

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur-compétiteur à Biarritz

Cuisinier, restaurateur, boulanger, pâtissier, boucher, commerçant ambulant, commerçant alimentaire, chocolatier, fromager, poissonnier... nos sociétaires professionnels de l'alimentaire se livrent pour partager avec vous :

- leur histoire,

- leur(s) succès,

- leur(s) échecs,

- leur reconversion professionnelle,

- leur expérience face à un sinistre,

- leur fierté,

- leurs conseils.

19/09/2018

Jean-Claude Jeanson, ou quand la pâtisserie s’installe au Louvre

C’est une histoire d’amour pour l’art et les saveurs de sa région. Le maître pâtigoustier Jean-Claude Jeanson développe depuis 1992 de nombreux projets dont celui de lier la pâtisserie au cadre exceptionnel du Louvre-Lens. Portrait d’un professionnel du goût autant artiste qu’artisan.

Tous nos articles Entre professionnels

Lucas Saint Vanne, gérant de Pizza Lulu à Brullioles (69)

07/09/2018

« Avec la MAPA... pour tout ce qui est métier de bouche, ils s'y connaissent vraiment»

Lucas Saint Vanne, restaurateur en food-truck à Brullioles (69), subit une collision un soir à bord de son camion-pizza avec pour conséquence son auvent arraché sur un mètre de longueur... découvrez son témoignage

Emmanuel Tanquerel et son fils Raphaël, boulangers-pâtissiers de la Croûte Dorée d'Isigny-sur-Mer (14230).

17/07/2018

Des pâtisseries pour diabétiques, clé du succès de la boulangerie La Croûte Dorée d'Isigny (14)

C'est à Isigny dans le Calvados (14), que Emmanuel et Raphaël Tanquerel, père et fils, ont conçu une pâtisserie adapté au régime des diabétique.

Michel Cudraz, chef étoilé à L'Auberge de la diligence, Loiré (49)

25/05/2018

La bonne étoile de Michel Cudraz

Loiré est un village de Maine-et-Loire bien connu des fines bouches. C’est ici en effet que Michel Cudraz a décidé de s’installer en 1996 avec son épouse, Tania, pour transformer le vieux Relais de la Poste du XVIIIe en une coquette auberge, auréolée depuis 2008 d’une étoile au Michelin qu’il conserve d’année en année… Un arrêt à la table de l’Auberge de la diligence s’impose.

Ennio Foglieni dans son laboratoire à Toulouse

11/04/2018

« Ma passion s’exprime dans l’attention à chaque détail »

Parmi les artisans de bouche assurés par la Mapa, il en est un, à Toulouse, qui se fait remarquer par son engagement : Ennio Foglieni

Philippe Prévost, boulanger-pâtissier à Aulnay-sous-Bois

23/03/2018

« Il faut être en confiance avec son assureur »

La boulangerie-pâtisserie de Philippe Prévost à Aulnay-sous-Bois est victime d'une violente explosion. Il nous partage son témoignage.