Logo MAPA Assurances
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Entre professionnels

Interviews de professionnels de l'alimentaire

Découvrez Entre professionnels, des témoignages d'artisans et de commerçants de l'alimentaire, sociétaires MAPA Assurances.

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur, à l'International Catering Cup 2017

Sébastien Zozaya, charcutier-traiteur-compétiteur à Biarritz

Cuisinier, restaurateur, boulanger, pâtissier, boucher, commerçant ambulant, commerçant alimentaire, chocolatier, fromager, poissonnier... nos sociétaires professionnels de l'alimentaire se livrent pour partager avec vous :

- leur histoire,

- leur(s) succès,

- leur(s) échecs,

- leur reconversion professionnelle,

- leur expérience face à un sinistre,

- leur fierté,

- leurs conseils.

Doris Gertrud Coppenrath en train de cuisiner dans l'Auberge St-Julien-aux-Bois

11/10/2019

Elles cuisinent, mais restent invisibles…

"Cheffes" le livre qui met à l'honneur les femmes dans le secteur de la restauration a cité certaines sociétaires MAPA. Voici leur témoignage.

Tous nos articles Entre professionnels

Francis Fauchère, dirigeant d’Eurodis, et sa fille

29/08/2019

50 ans du MIN de Rungis : la Silicon Valley de la gastronomie française

Au marché d’intérêt national (MIN) de Rungis, premier marché de produits frais du monde, le commerce est roi, mais le produit est la star !

Sébastien MARIE, conseiller MAPA à Rungis, en tournée à vélo au MIN

29/08/2019

« Avoir son assureur proche de soi »

Comment une mutuelle d'assurance fait-elle sa place au MIN de Rungis, le plus gros marché de gros du monde ? Réponses avec Sébastien Marie, responsable d'Agence et Conseiller Grands Comptes Rungis à la MAPA.

Jean-Yves Alliot, chocolatier à Montauban (82) en train de travailler.

13/08/2019

Le chocolat : du rêve d'enfant au succès professionnel

Des sacs à main de luxe, des burgers frites et même des robes de soirée en chocolat, ce sont les œuvres du chocolatier Jean-Yves Alliot.

Yoann Le Roux dans sa boulangerie en train de faire chauffer son pain

02/07/2019

« Je savais que j’étais bien assuré »

À la veille de Noël, des fumées s'échappent du four et un début d'incendie se déclare dans la boulangerie-pâtisserie aux Délices du Prat-Ledan à Brest mais « Je savais que j’étais bien assuré », déclare Yoann Le Roux, le gérant.

Arnaud Billon devant des bottes de pailles.

07/06/2019

Remettre les producteurs au cœur de notre alimentation

Arnaud Billon, hier expert-comptable, aujourd'hui commerçant multi-casquettes a repensé son circuit de distribution pour remettre les producteurs au cœur de notre alimentation.