
Retrouvez dans cette rubrique l'actualité juridique et fiscale du monde de l'alimentaire et des métiers de bouche : obligatoires règlementaires , statuts, conseils juridiques, nouvelles lois, permis et licences, évolutions de la fiscalité (comme le prélèvement à la source pour les travailleurs indépendants) normes d'hygiène et de sécurité... et bien plus encore !
Découvrez notamment :
02/07/2019
Formation générale et formation technique, deux dispositifs impactés par la réforme de la formation professionnelle. La Mapa dresse un état des lieux des changements majeurs de la réforme de la formation professionnelle pour les artisans salariés ou chefs d’entreprise.
24/05/2019
Commerçants, qu'est-ce que la loi EGalim du 2 novembre 2018 implique sur la traçabilité alimentaire et les mesures de retrait-rappel de produits dangereux ? Plus d'infos sur les procédures, obligations et outils.
07/03/2019
En tant que professionnels de l’alimentaire, commerçants ou restaurateurs, vous êtes tenus de respecter un certain nombre d’obligations dans vos établissements, notamment une vérification annuelle des extincteurs incendie.