MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Prévention professionnels

Femme cuisinière déprimée, stressée et en dépression, accoudée à un bar de restaurant

20/05/2019

Hôtellerie-restauration : 3 apprentis sur 10 déclarent avoir déjà fait une tentative de suicide

Les métiers de l’hôtellerie-restauration sont particulièrement soumis à un rythme de travail intense, source de stress, d’anxiété voire de mal-être plus profond pouvant mener aux pensées suicidaires et aux tentatives de suicide au travail.

Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire dans un food-truck

09/05/2019

Food-trucks et restaurants ambulants : quelles sont les règles d'hygiène à respecter ?

Propriétaire de food-trucks et restaurants ambulants, assurez-vous de respecter les mêmes règles d'hygiène et de sécurité sanitaire qu'un restaurant traditionnel.

mesure de la tension arterielle par un médecin sur une patiente

02/04/2019

Hypertension artérielle : avez-vous pensé à la faire contrôler ?

Saviez-vous que l’hypertension artérielle est la maladie chronique la plus fréquente en France et la première cause évitable d’Accidents Vasculaires Cérébraux (AVC) ?

Femme qui vient de chuter et de se blesser au genou dans son restaurant

10/12/2018

Prévention santé : les risques de chute dans la restauration

Dans les métiers de l’alimentaire et de la restauration, 10% des accidents du travail sont imputables à une glissade, révèle l’INRS.

27/11/2018

Comment concilier vie familiale et professionnelle dans la restauration ?

D’après une étude menée par OpinionWay, 62% des actifs français éprouvent régulièrement le sentiment de manquer de temps !

Avis positif et négatif sur les métiers de bouche

22/10/2018

Métiers de bouche : stop au culte de la perfection !

En 2014, le cabinet de prévention des risques psycho-sociaux Technologia, a publié une étude clinique visant à quantifier et à définir le burn out.