Métiers de bouche : risques chimiques, les avez-vous anticipés ?
Professionnels des métiers de bouche, l’utilisation quotidienne de produits d’entretien et de nettoyage vous expose à des risques. Quels sont-ils ? Comment les prévenir ? Décryptage.
31/05/2019
Bouchers et charcutiers jusqu’à 3 fois plus exposés aux risques d’accident du travail
Les bouchers-charcutiers sont jusqu’à 3x plus exposés aux risques d’accident du travail. Découvrez les clés pour prévenir les risques professionnels.
20/05/2019
Hôtellerie-restauration : 3 apprentis sur 10 déclarent avoir déjà fait une tentative de suicide
Les métiers de l’hôtellerie-restauration sont particulièrement soumis à un rythme de travail intense, source de stress, d’anxiété voire de mal-être plus profond pouvant mener aux pensées suicidaires et aux tentatives de suicide au travail.
09/05/2019
Food-trucks et restaurants ambulants : quelles sont les règles d'hygiène à respecter ?
Propriétaire de food-trucks et restaurants ambulants, saviez-vous que vous êtes soumis aux mêmes règles d'hygiène et de sécurité sanitaire qu'un restaurant traditionnel ? Explications.
02/04/2019
Hypertension artérielle : avez-vous pensé à la faire contrôler ?
Saviez-vous que l’hypertension artérielle est la maladie chronique la plus fréquente en France et la première cause évitable d’Accidents Vasculaires Cérébraux (AVC) ?
10/12/2018
Prévention santé : les risques de chute dans la restauration
Dans les métiers de l’alimentaire et de la restauration, 10% des accidents du travail sont imputables à une glissade, révèle l’INRS.