Logo MAPA Assurances
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Salon Exp’Hotel 2019 : du 24 au 26 novembre, save the date !

Publié le 11 octobre 2017 - Modifié le 18 octobre 2019

Salon Exp'Hôtel 2019 à Bordeaux

Vous êtes professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche ? Venez rencontrer tous les acteurs du secteur à Exp’Hotel 2019, au Parc des Expositions de Bordeaux.

Réservez votre badgepour bénéficier d'une entrée gratuite ! Après réservation, il vous suffira de vous munir de votre code personnel figurant sur votre invitation.

Pourquoi venir au salon Exp’Hotel ?

Exp’Hotel est un véritable carrefour d’échanges et de rencontres du Sud-Ouest et du Nord de l’Espagne. Un événement au service des filières professionnelles de l’alimentation et de l’équipement. Il réunit à la fois les secteurs Café, Hôtellerie, Restauration, Collectivités et Métiers de Bouche.

Ce salon résolument axé sur le business permet à chaque acteur de la profession de se retrouver autour des dernières innovations technologiques et des tendances du marché.

Les temps forts

L’exposition s’articule autour de 3 parcours dédiés (boulangerie, snacking et vin) et s'articule autour de 5 pôles :

  • Restauration et métiers de bouche,
  • Hôtellerie,
  • Déco, design et aménagement,
  • Services
  • et Nouvelles Technologiesarts de la table, équipements et services. 

Grand lieu d’échanges et d’animations, le salon Exp’Hôtel vous invite également à découvrir ses espaces dédiés :

  • au coaching sur de nombreuses thématiques,
  • à l’hôtellerie,
  • aux Start-Up,
  • au Free Tasting.

Des concours à ne pas manquer

Parmi les moments phares d’Exp’Hotel 2019, de nombreux concours. L’occasion de mettre en avant le talent du secteur de l’alimentaire.

Le prestigieux Trophée Philippe Etchebest récompensera les meilleurs cuisiniers en activité au niveau national. Au menu : une épreuve de 4 heures. Les candidats devront réaliser une entrée autour du thème de la timbale de macaronis aux légumes de saison, servie chaude et entière. Puis, les cuisiniers auront le challenge de confectionner un plat autour du quasi de veau et deux garnitures dont une à base de foie gras de canard accompagné d’un jus de veau.

Autre épreuve à ne pas manquer, le Trophée Pierre Mirgalet Criollo. Un concours ouvert aux artisans chocolatiers et pâtissiers, c'est d'ailleurs l'unique compétition dans le globe dédiée à la créativité individuelle des Chefs chocolatiers et pâtissiers.

Parmi les autres concours à découvrir sur le salon :

  • les épreuves qualitatives MOF (buffet),
  • le concours de la sommellerie Michel Rolland,
  • le concours la perle d’or Atlantique (écailler),
  • le concours national des jeunes espoirs et des chefs charcutiers-traiteurs,
  • le concours service en salle UMIH 33,
  • le concours corbeille d'or (fruits et légumes),
  • le trophée Daniel Huvier (boucherie),
  • le concours national boucherie étal - maîtres et apprentis,
  • le trophée de la boulangerie Mickaël Morieux.

La MAPA présente au salon Exp’Hotel

Toujours aux côtés des professionnels de l’alimentaire et des métiers de bouche, la MAPA sera présente au salon Exp’Hotel. Rendez-vous : Allée E stand 0803. Vous pourrez échanger sur place avec :

  • Pierre Gestas, Responsable Sud-Ouest,
  • Aude Treissac, Gestas, Responsable de l'agence de Bordeaux,
  • et leurs équipes.

Au fil des jours, des conseillers commerciaux de différentes agences MAPA se relaieront également au salon. Quelles que soient les questions que vous vous posez sur votre assurance, votre degré de couverture ou encore, vos garanties, venez en parler avec les équipes MAPA et trouvez des réponses !

Informations pratiques :

Ouverture du 24 au 26 novembre 2019

au Parc des Expositions de Bordeaux Hall 1

Cours Jules Ladoumegue, 33300 Bordeaux

http://www.exphotel.fr/

Tarifs :

  • Gratuit si vous vous munissez de votre code personnel figurant sur votre invitation, pour cela réservez votre badge.
  • 15€ sur place
  • 8€ en pré-inscription sur internet