Salon Exp'Hôtel à Bordeaux, du 28 au 30 novembre 2021
Logo MAPA Assurances
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Salon Exp’Hotel 2021 : du 28 au 30 novembre, save the date !

Publié le 11 octobre 2017 - Modifié le 7 octobre 2021 Par

Salon Exp'Hôtel 2021 à Bordeaux

Vous êtes professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche ? Venez rencontrer tous les acteurs du secteur à Exp’Hotel 2021, au Parc des Expositions de Bordeaux.

Pourquoi venir au salon Exp’Hotel ?

Exp’Hotel est un véritable carrefour d’échanges et de rencontres du Sud-Ouest et du Nord de l’Espagne. Un événement au service des filières professionnelles de l’alimentation et de l’équipement. Il réunit à la fois les secteurs Café, Hôtellerie, Restauration, Collectivités et Métiers de Bouche.

Ce salon résolument axé sur le business permet à chaque acteur de la profession de se retrouver autour des dernières innovations technologiques et des tendances du marché.

Les temps forts

L’exposition s’articule autour de 3 parcours dédiés (boulangerie, snacking et vin) et autour de 5 pôles :

  • Restauration et métiers de bouche,
  • Hôtellerie,
  • Déco, design et aménagement,
  • Services
  • et Nouvelles Technologies, arts de la table, équipements et services. 

Grand lieu d’échanges et d’animations, le salon Exp’Hôtel vous invite également à découvrir ses espaces dédiés :

  • au coaching sur de nombreuses thématiques,
  • à l’hôtellerie,
  • aux Start-Up,
  • au Free Tasting.

Des concours à ne pas manquer

Parmi les moments phares d’Exp’Hotel 2021, de nombreux concours. L’occasion de mettre en avant le talent du secteur de l’alimentaire.

Le prestigieux Trophée Philippe Etchebest récompensera les meilleurs cuisiniers en activité au niveau national. Au menu : une épreuve de 4 heures. Les candidats devront réaliser une entrée autour du thème de la timbale de macaronis aux légumes de saison, servie chaude et entière. Puis, les cuisiniers auront le challenge de confectionner un plat autour du quasi de veau et deux garnitures dont une à base de foie gras de canard accompagné d’un jus de veau.

Autre épreuve à ne pas manquer, le Trophée Pierre Mirgalet Criollo. Un concours ouvert aux artisans chocolatiers et pâtissiers, c'est d'ailleurs l'unique compétition dans le globe dédiée à la créativité individuelle des Chefs chocolatiers et pâtissiers.

Parmi les autres concours à découvrir sur le salon :

  • TROPHÉE PHILIPPE ETCHEBEST
  • CONCOURS LA PERLE D'OR ATLANTIQUE
  • CHALLENGE PETIT DÉJEUNER À LA FRANÇAISE
  • CONCOURS DE SOMMELLERIE DES VINS DE BORDEAUX
  • CONCOURS NATIONAL DES JEUNES ESPOIRS ET CHEFS CHARCUTIERS TRAITEURS
  • CHALLENGE JEUNES TALENTS MALAKOFF MÉDÉRIC HUMANIS
  • TROPHÉE MICKAËL MORIEUX
  • TROPHÉE DANIEL HUVIER
  • CONCOURS NATIONAL BOUCHERIE ETAL - UNE BOUCHÈRE, UN BOUCHER
  • TROPHÉE PIERRE MIRGALET CRIOLLO
  • CONCOURS RÉGIONAL BOUCHERIE ETAL - JEUNES EN FORMATIONS
  • TROPHÉE THIERRY BAMAS

La MAPA présente au salon Exp’Hotel

Toujours aux côtés des professionnels de l’alimentaire et des métiers de bouche, la MAPA sera présente au salon Exp’Hotel. Rendez-vous : stand 1C1508

Au fil des jours, des conseillers commerciaux de différentes agences MAPA se relaieront également au salon. Quelles que soient les questions que vous vous posez sur votre assurance, votre degré de couverture ou encore, vos garanties, venez en parler avec les équipes MAPA et trouvez des réponses !

Informations pratiques :

Du dimanche 28 novembre au mardi 30 novembre 2021 :
Ouverture aux visiteurs de 9h à 18h
Ouverture aux Exposants de 8h à 19h
Accès sur invitation le lundi 29 novembre de 18h à 22h

http://www.exphotel.fr/