Un auto-entrepreneur se lance dans l'épicerie à domicile.
Le sens du service
Après un licenciement, Julien Decamp a créé une épicerie ambulante qui sillonne les villages autour de Blois.
Il propose aussi aux habitants de faire leurs courses et de les livrer à domicile, une fois par semaine.
Ce service s'adresse notamment aux personnes âgées, auxquels il porte les courses jusque dans leur cuisine.
Un démarrage avec un minimum de frais
Cet épicier a acheté un camion d'occasion avec vitrine réfrigérée et a obtenu la carte de commerçant ambulant.
Les clients lui donnent leur liste de courses de la semaine, en précisant les marques des produits si nécessaire , et il se charge d'acheter au meilleur prix, avant de les livrer à domicile.
Il a démarré ses tournées avec des produits de base : charcuterie, fromage, fruits et légumes, épicerie sèche. Un stock limité mais qui s'étoffe au fur et à mesure des commandes hebdomadaires des clients.
De la communication locale
Pour se faire connaître, il a diffusé sa publicité auprès des mairies.
Il cherche aussi à développer une clientèle plus jeune, active et urbaine, pressée, en leur proposant de passer commande par e-mail. Simple et pratique.