MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Alimentation/gastronomie

main au dessus d'un plat

18/11/2021

Comment devenir Maître Restaurateur ?

Le titre de Maître Restaurateur récompense l'excellence des professionnels de la restauration traditionnelle.

légumes bio pour restaurant

Le label bio AB pour les restaurateurs français

Depuis janvier 2020, les restaurants peuvent être certifiés AB à condition de proposer au moins 50% de produits bio. Trois niveaux d'engagement des restaurateurs sont définis en fonction du pourcentage de produits bio achetés. Quels impacts pour les restaurants ?

livraison de légumes pour un restaurant

Restauration : l'appellation « fait-maison »

Pour renforcer l'information du consommateur, le label « fait-maison » permet de différencier les plats cuisinés à partir de produits bruts et les plats industriels. Quelles sont les avantages de cette mention pour les restaurateurs comme les consommateurs ?

Produits sans gluten : bol de pâtes et riz sans gluten

Professionnels de l’alimentaire : devez-vous adopter la tendance des produit “sans” ?

Produits sans gluten, sans lactose ou sans sel : une nouvelle tendance, mais aussi une opportunité commerciale pour les artisans des métiers de bouche.

Casque audio  avec hauts parleurs en beignet

01/02/2019

Le top des podcasts et des émissions de cuisine pour les métiers de bouche

En tant que professionnels des métiers de bouche, décryptez les tendances culinaires du moment, des recettes inédites et les actualités de votre domaine d’activité.

Bénévoles de l'association Gilets orange

01/10/2018

Les Banques Alimentaires en appellent aux bénévoles

Afin d’aider les personnes en difficulté et les plus fragiles à accéder aux denrées alimentaires, les solutions d’entraide et de solidarité sont nombreuses. Parmi elles, les Banques Alimentaires jouent depuis des décennies un rôle central.