MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Alimentation/gastronomie

Beurre sur une planche à découper d'une cuisine de restaurant

17/11/2017

Crise du beurre : y aura-t-il de la bûche à Noël ?

Découvrez le témoignage de M. Cathala, M. Pre, M. De Sousa et M. Bureau, pâtissiers français.

Couple entrain de préparer une salade verte bio

13/06/2017

L’alimentation bio et responsable dans le quotidien des Français

Selon une étude de l'Agence Bio, 9 français sur 10 ont consommé des produits bio en 2016. Qu'est-ce qui explique ce changement profond des habitudes alimentaires ?

Femme vegan entrain d'acheter des légumes au marché local

22/02/2017

Les produits locaux retrouvent des couleurs avec le phénomène du « locavorisme »

Depuis une dizaine d’années, le mouvement du locavorisme a fait progressivement son apparition, aux Etats-Unis puis ailleurs comme en France. L’idée ? Consommer « local » en privilégiant les produits issus d’un rayon géographique proche, mais pas seulement.

08/02/2016

Près de 7 français sur 10 fêtent la chandeleur tous les ans

Article mettant en valeur la chandeleur et les gestes à adopter quand on fait ses crêpes afin qu'on évite de se blesser

05/01/2016

Perlinpainpain

Une application pleine de surprises !

30/11/2015

Prêt(e) pour le marathon gastronomique de fin d’année ?

Comment prévenir une indigestion pour Noël ? Voici nos conseils.