Mieux gérer les restes et invendus pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Comment éviter cette situation qui a des conséquences économiques, en plus d’entrainer un vrai gâchis ? Voici des éléments de réponse.
09/05/2016
Et en clair ?
Le vocabulaire de l'assurance vous semble obscur ? On vous éclaire sur quatre garanties à connaître lorsqu'on est un professionnel.
15/02/2018
Prévenir le burn out en détectant les premiers symptômes
Le nombre de salariés qui seraient en souffrance dans le monde de l’entreprise, au bord de l’épuisement professionnel (burn out), ne cesse de croître - si l’on se fie aux études sur le sujet.
15/02/2018
Bilan de prévention offert par le RSI : un rendez-vous santé incontournable
Le bilan de prévention de la Sécurité sociale des indépendants (anciennement RSI) vous est proposé, gratuitement, à 4 étapes clés de votre vie. Son objectif : permettre de déceler d’éventuels risques de maladie le plus tôt possible pour mieux les contourner, les traiter ou les guérir.
15/02/2018
Prévention des risques professionnels : le cas des bouchers et charcutiers
Découpage, conditionnement, transport et transformation des viandes… Chaque jour, les bouchers et charcutiers sont exposés à de nombreux dangers sur leur lieu de travail. Focus sur les risques inhérents à ces professions.
15/02/2018
La prévention des risques professionnels : le cas particulier des mareyeurs et poissonniers
Entre les opérations de sélection du poisson, la découpe et la préparation avant l’étape d’expédition, il faut un savoir-faire précis et des outils adaptés.