MAPA, l'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Prévention professionnels

Femme entrain de jeter à la poubelle des légumes encore emballés

10/04/2017

Mieux gérer les restes et invendus pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Comment éviter cette situation qui a des conséquences économiques, en plus d’entrainer un vrai gâchis ? Voici des éléments de réponse.

Vocabulaire de l'assurance professionnelle

09/05/2016

Et en clair ?

Le vocabulaire de l'assurance vous semble obscur ? On vous éclaire sur quatre garanties à connaître lorsqu'on est un professionnel.

Salariée fatiguée se reposant sur son bureau face à son ordinateur

15/02/2018

Prévenir le burn out en détectant les premiers symptômes

Le nombre de salariés qui seraient en souffrance dans le monde de l’entreprise, au bord de l’épuisement professionnel (burn out), ne cesse de croître - si l’on se fie aux études sur le sujet.

Rendez-vous médical chez le médecin traitant

15/02/2018

Bilan de prévention offert par le RSI : un rendez-vous santé incontournable

Le bilan de prévention de la Sécurité sociale des indépendants (anciennement RSI) vous est proposé, gratuitement, à 4 étapes clés de votre vie. Son objectif : permettre de déceler d’éventuels risques de maladie le plus tôt possible pour mieux les contourner, les traiter ou les guérir.

Deux hommes bouchers et charcutiers en train de couper de la viande

15/02/2018

Prévention des risques professionnels : le cas des bouchers et charcutiers

Découpage, conditionnement, transport et transformation des viandes… Chaque jour, les bouchers et charcutiers sont exposés à de nombreux dangers sur leur lieu de travail. Focus sur les risques inhérents à ces professions.

Homme poissonnier prenant un homard

15/02/2018

La prévention des risques professionnels : le cas particulier des mareyeurs et poissonniers

Entre les opérations de sélection du poisson, la découpe et la préparation avant l’étape d’expédition, il faut un savoir-faire précis et des outils adaptés.