Logo MAPA Assurances Mutuelle d'Assurance de la Boulangerie

Ouvrir une franchise de boulangerie Pannus

Qu'est-ce que la Boulangerie Pannus ?

Créé en 2009 en Espagne, le réseau Pannus a commencé à très vite se développer sous forme de franchise grâce à son savoir-faire du monde de la boulangerie. La boulangerie Pannus propose une grande variété de produits : des pains multiples, des viennoiseries, des pâtisseries, des offres salées, des cafés et des boissons.

Avec près de 90 points de vente dont près de 40 en franchise, Pannus prône sa différence en terme de qualité, de service et de respect de l'environnement. Avec le temps, Pannus est devenu une référence sur le marché national avec un modèle axé sur l'hôtellerie et la restauration rapide de qualité.

Ces enseignes sont gérées avec professionnalisme et conformément aux exigences de la nouvelle technologie. En s'appuyant sur la connaissance du secteur de la boulangerie et les besoins des consommateurs. La boulangerie Pannus développe son activité dans le monde de la franchise et se base sur de grande valeur humaine pour pouvoir s'agrandir.

Cet article pourrait vous intéresser : La liste des franchises en boulangerie.

Pourquoi devenir franchisé chez Pannus ?

Les boulangeries-cafétérias Pannus sont chaleureuses et répondent pleinement à la notion de plaisir recherchée par le consommateur. L'enseigne propose des produits frais fabriqués tout au long de la journée et élaborés après une longue fermentation et une hydratation maximale tout en respectant des recettes artisanales de maîtres-boulangers.

Les boulangeries Pannus disposent de leur propre réseau commercial et logistique. Vous disposerez d'une aide sur le recrutement de votre personnel, mais aussi d'une large sélection de formations en continu qui allient la théorie et la pratique, afin de vous aider à concrétiser votre projet. Les formations serviront à transmettre des éléments de base indispensable au bon fonctionnement de la franchise comme le fonctionnement d'une caisse, la gestion des horaires, la relation client, la culture du comptoir...

En optant pour une franchise Pannus, vous serez déchargés de toutes les démarches. Les techniciens et ingénieurs Pannus s'occuperont de toutes les formalités, de l'aménagement du local et de la mise en place conformément aux règles juridiques établies. De même que vous bénéficierez de la notoriété de la marque, d'une image actuelle et élégante.

Cette activité à forte rentabilité permet en général d'avoir un retour sur investissement au bout de 18 mois en dégageant des marges nettes comprises entre 15 et 18%. Pour les porteurs de projet, il s'agit d'une activité rentable avec un accompagnement sur plusieurs domaines (recrutement, aménagement, campagne d'ouverture, bonnes utilisations des manuels d'exploitation...)

Comment ouvrir une franchise Pannus ?

Vous souhaitez investir dans un projet de franchise chaleureux et contemporain, alliant la boulangerie artisanale et le principe du coffee shop ? La franchise Pannus pourra répondre à vos attentes.

Il existe 3 types de franchises de boulangeries Pannus :

  1. Franchise sans dégustation
  2. Franchise avec dégustation
  3. Franchise dans un centre commercial

Cependant, ouvrir une franchise Pannus suscite de répondre à quelques conditions d'éligibilité telles que :

  • Apport personnel : 60 000€
  • Droit d'entrée de 15 000€
  • Investissement global : 160 000€
  • Local de 50 m² avec option terrasse pour une franchise sans dégustation et dans un centre commercial
  • Local de 100 m² pour une franchise avec dégustation
  • Être situé dans des rues à forte circulation piétonne

L'enseigne Pannus recherche des profils avec :

  • Aptitude au management
  • Rigueur dans la gestion et autonomie
  • Sens commercial et du service
  • Sensibilité à la démarche qualité

Les entrepreneurs qui sont favorables au concept Pannus partagent le savoir-faire d'une entreprise prospère et la meilleure garantie pour le consommateur.

Pour plus d'informations sur l'ouverture d'une franchise Pannus

Plus de franchises en boulangerie et terminaux de cuisson :