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Comment rejoindre la franchise Chope et Compagnie ?

Chope et Compagnie est un groupe dynamique qui connaît un succès fulgurant depuis sa création en 2017. L’enseigne ne cesse de s’étendre et attire de nombreux entrepreneurs qui souhaitent ouvrir leur propre cave et bar à bière. On vous en dit plus sur la marque et son processus de recrutement 

Qu’est-ce que l’enseigne de caves et bars à bière Chope et Compagnie ?

L’enseigne Chope et Compagnie cherche avant tout à partager de la bonne bière dans une ambiance chaleureuse et simple. Elle n’a pas de clientèle cible spécifique. Elle accueille ainsi des personnes de tous les âges, entre amis, entre collègues ou en famille, et s’assure de leur bien-être et de leur bonne humeur à travers un service convivial, une ambiance authentique et une musique entraînante, notamment du blues rock.

Le concept de la marque repose également sur son cadre unique, un environnement industriel minimaliste avec une vraie chaleur humaine, propice aux rencontres conviviales et pleines d’énergie. On trouve dans ses points de vente des babyfoots, des jeux de fléchettes, des jeux de beer pong, etc.

L’essence même de Chope et Compagnie repose sur un retour à la simplicité. En plus du cadre et des animations qui font de ses établissements des lieux de rencontre chaleureux, elle propose des bières artisanales pour tous les goûts, du saucisson français et d’autres produits locaux de qualité.

L’enseigne compte actuellement une trentaine d’établissements essentiellement répartis dans le nord-ouest de la France. Elle connaît un fort développement, avec environ 10 ouvertures par an.

Quelles sont les conditions pour rejoindre l’enseigne Chope et Compagnie ?

L’emplacement d’un commerce Chope et Compagnie doit répondre à l’un des critères suivants :

  • Être implanté dans une zone commerciale et/ou une zone d’affaire à proximité d’un centre commercial ;
  • Être implanté dans une zone avec un tissu économique dense ;
  • Être implanté à moins de 15 minutes en voiture d’une zone résidentielle.

Par ailleurs, le local commercial doit être un bâtiment de type industriel, avec un parking d’au moins 30 places et un accès facile, et visible par les piétons et les conducteurs de véhicule. La surface du local doit être de 250 m² à 400 m², avec la possibilité d’installer une terrasse à l’extérieur.

D’un point de vue financier, l’entrepreneur devra verser des droits d’entrée de 18 000 euros HT, qui couvrent le coût de la formation. Puis il devra verser une redevance mensuelle de 3 % de son chiffre d’affaires HT. L’apport minimum requis est de 80 000 euros.

Le contrat a une durée de validité de 7 ans.

Par ailleurs, l’entrepreneur devra obtenir une licence en débit de boissons de type IV.

Comment rejoindre l’enseigne ?

Le processus de recrutement se déroule en 12 étapes :

  • L’entrepreneur prend contact avec l’enseigne en répondant à son formulaire en ligne
  • L’enseigne présente ses caractéristiques et son savoir-faire à l’entrepreneur
  • L’enseigne valide la candidature de l’entrepreneur
  • Les équipes de Chope et Compagnie recherchent, avec l’entrepreneur, le local commercial idéal pour le projet
  • Les équipes soutiennent l’entrepreneur dans sa recherche de financements et ses négociations avec les banques
  • L’enseigne envoie au candidat le document d’information précontractuel
  • L’enseigne et l’entrepreneur signent le contrat d’affiliation
  • L’entrepreneur est accompagné dans le montage de son projet par les animateurs réseau de Chope et Compagnie
  • L’entrepreneur, avec le soutien de l’enseigne, lance les travaux d’aménagement de son local commercial
  • L’entrepreneur suit une formation délivrée par l’enseigne et rencontre ses futurs partenaires de distribution
  • L’entrepreneur et l’enseigne préparent l’établissement pour son ouverture
  • Le nouvel établissement est ouvert

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