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Assurance Brasserie / Microbrasserie

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Quelles assurances lorsque l’on est brasseur ou microbrasseur ?

brasseur à la barbe vérifiant la couleur d'une bière devant des cuves inox

La MAPA est l'assureur des métiers de bouche depuis plus de 100 ans

et partenaire de la CGAD : Confédération Générale de l'Alimentation en Détail et du Syndicat National des Brasseurs Indépendants

Sommaire

Les contrats d'assurance indispensables pour votre activité de brasserie artisanale

Les garanties intéressantes pour protéger votre entreprise

La garantie perte d’exploitation

La garantie intoxication alimentaire

Comment choisir une bonne compagnie d'assurance ?

Quels sont les risques liés à l'activité de brasserie artisanale ?

Le risque d’incendie

Le risque de chute et les troubles musculosquelettiques (TMS)

La dégradation / perte de produit en phase de fabrication

Le bris de matériel

Livre blanc : Risques de chutes dans un commerce

Livre blanc : Risques de chutes dans un commerce

Comment faire pour ouvrir une brasserie ?

Quel budget pour ouvrir une (micro) brasserie ?

Plusieurs organismes peuvent contrôler une boulangerie :

Quel statut juridique pour une brasserie artisanale ?

Quelle licence pour ouvrir une brasserie artisanale ?

Il existe 3 configurations :

Quelle surface de bâtiment pour une brasserie artisanale ?

Les autres questions sur le métier de brasseur

Quel diplôme pour être brasseur ?

Quel est le rôle d'un brasseur ?

Quel est le salaire d'un brasseur ?

Articles complémentaires pour les brasseurs

Autres métiers

Les métiers alimentaires également assurés par la MAPA

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