CEPROC - Centre Européen des Professions Culinaires
Écoles / Formation

Le Centre de formation d'Apprentis : une formation alternée
Le Centre de formation d'Apprentis dispense au jeune travailleur sous contrat d'apprentissage :
- une formation générale
- une formation technologique et pratique qui doit compléter la formation reçue en entreprise et s'articuler avec elle.
CEPROC : une pédagogie adaptée à tous
Rigueur et discipline sont les maîtres mots de l’établissement . Leur respect au quotidien permet aux élèves d’évoluer dans un cadre de travail paisible et sécurisé, propice à la réussite scolaire et professionnelle des élèves.
Enseignement
Une cinquantaine de professeurs d’expérience ainsi que des formateurs extérieurs interviennent sur des disciplines ou des thématiques.
Il se subdivise en deux sections :
- Enseignement général : Ce sont une trentaine de professeurs diplômés de l’enseignement supérieur (universités, écoles, etc.). Ils couvrent des champs disciplinaires aussi différents que le français, les mathématiques, l’histoire géographie, les sciences, l’économie, la gestion, le droit, la vie sociale et professionnelle, la communication, l’informatique, les arts plastiques et l’éducation physique.
- Enseignement pratique : Ce sont une vingtaine de professeurs titulaires de diplômes professionnels d’écoles de gastronomie, d’écoles hôtelières ou de l’enseignement supérieur. Dotés d’une solide expérience en entreprise, ils interviennent dans les domaines du traiteur, de la charcuterie, de la pâtisserie, la cuisine et la vente.
Formations
- Métiers de la pâtisserie,
- Métiers de la charcuterie,
- Métiers du traiteur,
- Métiers de la cuisine,
- Métiers de la vente.
