Logo MAPA Assurances
L'assureur dédié aux professionnels de l'alimentaire

Salon Food'in Sud 2020 : Salon incontournable dans le Sud de la France

Publié le 31 décembre 2019 - Modifié le 3 janvier 2020

Salon Food'in Sud 2020

Food’in Sud 2020

C’est toujours sous le beau paysage de Marseille que le salon Food’in Sud revient dans une nouvelle édition en ce début d’année 2020. Le salon s’adressant à tous les professionnels du secteur CHR, des métiers de bouche, du tourisme et tourisme de plein air, et de la distribution alimentaire est un des salons à ne pas manquer cette année ! Véritable opportunité pour concrétiser de bonnes relations entre fournisseurs et donneurs d’ordres du secteur, si vous êtes un professionnel dans ces milieux,  munissez-vous au plus vite de votre invitation !

Le salon se déroulera au Parc Chanot du dimanche 26 au mardi 28 janvier 2020. 3 thématiques seront abordées dans ce salon :

  • La pizza, produit phare de la cuisine italienne et qui continue de séduire le marché français
  • L’épicerie Fine, marché attractif avec plus de 5 milliards d’euros et plus de 4 000 points de vente
  • Le snacking, dont la restauration rapide qui représente un marché de plus de 14 milliards d’euros en France pour 37 000 points de vente

Bilan du salon en 2018

  • 11 330 visiteurs
  • 350 exposants et marques
  • 100 chefs et intervenants
  • 81% des visiteurs venant de la région PACA
  • 9 visiteurs sur 10 sont satisfaits de leur participation au salon  et souhaitent revenir pour l’édition 2020
  • 88% des visiteurs sont satisfaits de leurs contacts avec les exposants
  • 81% des exposants sont satisfaits de la qualité des visiteurs
  • 76% des exposants estiment avoir atteint leurs objectifs
  • 75% sont satisfaits du nombre de visiteurs et contacts établis

Les bonnes raisons de se rendre au salon

  1. 300 exposants et marques sur 3 jours avec qui vous pourrez échanger et discuter
  2. Un apport en termes d’innovations et de solutions pour améliorer l’offre, la gestion, l’image et le positionnement de votre établissement
  3. L’exploration de la cuisine méditerranéenne avec des démonstrations et des échanges
  4. Des concours, des masterclass, des défis, des remises de prix et de trophées qui seront également aux rendez-vous

Plus d’info sur ce salon ici

Les conseillers de la MAPA seront présents au salon pour vous conseiller. Rendez-vous au hall 2 stand J-24. Réservez votre badge professionnel ici : https://foodinsud.site.calypso-event.net/visiteur.htm

Les info pratiques 

  • Dates : Du 26 au 28 janvier 2020
  • Horaires : 9h30 à 18h00 le 26/27 et de 9h30 à 17h00 le 28 janvier
  • Lieu : Marseille Chanot, 114 Rond-Point du Prado, 13008 Marseille
  • Rencontrez vos conseillers MAPA au stand n° J-24 Hall 2.

Le salon Food’in Sud est exclusivement réservé aux professionnels (un justificatif peut vous être demandé à l’accueil). L’entrée est gratuite sur présentation d’un badge, d’une carte d’invitation ou bien d’un justificatif professionnel.