MAPA Assurances - Mutuelle d'assurance

Spécialiste des métiers de bouche

Espace Perso

Francilienne de Formation (restaurateurs)

Des acquis immédiatement opérationnels

A la Francilienne, les futurs restaurateurs ne trouvent pas de "profs" mais des professionnels familiarisés avec le terrain, aptes à les former, les conseiller et les accompagner.

Sont proposés 3 modules de formation courts et opérationnels à des groupes restreints de créateurs motivés.

Le premier est consacré à l'évaluation, la négociation du fonds, l'élaboration du business-plan et du dossier bancaire.

Les deux autres sont consacrés à la gestion quotidienne de l’hôtel ou du restaurant.

Séparés ou combinés, ils sont la meilleure réponse aux attentes d'un porteur de projet conscient de ses risques et soucieux d'optimiser sa rentabilité.

Pour des projets plus avancés, un accompagnement individuel est possible, face à face de quelques heures ou coaching sur plusieurs mois, pour faire valider par un professionnel son étude de marché et son budget pré-visionnel , être aidé dans la recherche d'un local, la mise en conformité de sa cuisine, l'élaboration de sa carte, l’informatisation de sa gestion … En lui permettant d'accéder, avec un même interlocuteur, aux compétences d'un expert-comptable, d'un conseil juridique et d’un spécialiste qui l’aidera à lever des fonds.

Une expertise reconnue

Reconnus par le Fafih, nous intervenons dans les entreprises et notamment les plus petites (stages de Formation Profes-sionnelle Continue en hygiène, méthode haccp, contrôle d’exploitation…) mais aussi dans le cadre du DIF, du congé individuel de formation ou d’un plan de reclassement quand il peut contribuer à une reconversion réussie.

Les 500 hôteliers et restaurateurs (ex-secrétaires de direction, chefs de vente, ingénieurs système, architectes…) que nous avons formés exploitent aujourd'hui leur entreprise avec succès.

En savoir plus

www.francilienne.com