Ecole Grégoire Ferrandi (restauration & alimentation)

L'École Grégoire Ferrandi est l'école de l'art de vivre, un ensemble original et diversifié qui propose chaque année à de nombreux étudiants, élèves, apprentis et professionnels une large palette de formations dans plusieurs domaines d'activité dont :

  • La restauration : cuisine et service de restaurant.
  • L’alimentation : boulangerie, pâtisserie, traiteur et vente en alimentation.

Une école leader

Avec 94,5% de taux de réussite aux examens l'École GRÉGOIRE-FERRANDI maintient une position de leader reconnu dans plusieurs de ses métiers.

  • Après la 3ème, l'école propose un parcours de formation complet en apprentissage : le BEP peut être suivi d’un BAC PRO ou d’une spécialisation, puis d’un BTS. Les Classes Préparatoires à l’Apprentissage permettent de découvrir les métiers.
  • Après un BAC général ou la FAC, apprenez un métier grâce aux CAP/BEP en 1 an. Des programmes post-bac, conçus avec les professionnels et sanctionnés par des titres CCIP inscrits au RNCP, permettent d’intégrer la vie active avec succès en 1 ou 2 ans.

Relation Ecole-Entreprise

L'École Grégoire Ferrandi entretient des relations privilégiées avec près de 2 000 entreprises.

300 d'entre elles accueillent et forment les apprentis. La relation école-entreprise c'est également 1 600 professionnels qui viennent développer leurs compétences.

Cette connaissance du monde de l'entreprise est un puissant vecteur d'évolution des formations et de pratiques pédagogiques et permet une forte réactivité pour s'adapter aux évolutions du marché.

En savoir plus

www.ferrandi-paris.fr