CEPROC - Centre Européen des Professions Culinaires

Une pédagogie adaptée à tous

Rigueur et discipline sont les maîtres mots de l’établissement. Leur respect au quotidien permet aux élèves d’évoluer dans un cadre de travail paisible et sécurisé, propice à la réussite scolaire et professionnelle des élèves.

Enseignement

Une cinquantaine de professeurs d’expérience ainsi que des formateurs extérieurs interviennent sur des disciplines ou des thématiques.

Il se subdivise en deux sections :

  • Enseignement général : Ce sont une trentaine de professeurs diplômés de l’enseignement supérieur (universités, écoles, etc.). Ils couvrent des champs disciplinaires aussi différents que le français, les mathématiques, l’histoire géographie, les sciences, l’économie, la gestion, le droit, la vie sociale et professionnelle, la communication, l’informatique, les arts plastiques et l’éducation physique.
  • Enseignement pratique : Ce sont une vingtaine de professeurs titulaires de diplômes professionnels d’écoles de gastronomie, d’écoles hôtelières ou de l’enseignement supérieur. Dotés d’une solide expérience en entreprise, ils interviennent dans les domaines du traiteur, de la charcuterie, de la pâtisserie, la cuisine et la vente.

Formations

  • Métiers de la pâtisserie
  • Métiers de la charcuterie
  • Métiers du traiteur
  • Métiers de la cuisine
  • Métiers de la vente

En savoir plus

www.ceproc.com