webleads-tracker

Retour sur les Rabelais des Jeunes Talents

Publié le 10 juin 2015 - Modifié le 23 juillet 2015

rabelais jeunes talents

La 4 ème édition des Rabelais a eu lieu le lundi 16 mars 2015 au Grand Rex à Paris. Une sélection de 33 jeunes lauréats qui se sont tous distingués cette année dans leurs métiers respectifs. Ils ont été mis à l'honneur devant plus de deux mille invités, chefs d'entreprises, partenaires des métiers de bouches et acteurs des filières professionnelles. Audace, créativité, passion d'entreprendre et fantaisie font des ces jeunes de véritable talents représentatifs de la gastronomie.

C'est lors d'une soirée animée par de nombreux artistes de renommée nationale qu'ils ont représenté leurs activités respectives :

 - Boucher
 - Boulanger
 - Charcutier traiteur
 - Chocolatier
 - Crémier Fromager
 - Glacier
 - Epicier caviste bio
 - Patissier
 - Poissonier
 - Restaurateur- Primeur

Maxime Viaud, Pierre Martin et Quentin Grimber étaient tous les trois heureux d'être récompensés par les Rabelais pour leur métier de Boucher.

Pour les boulangers, trois garçons également très honorés d'être présents aux Rabelais: Baptiste Guery, Antoine Lenaff, Geoffrey Leymarie.

Guillaume Hullot, Nicolas Adon, Kevin Besnard tous les trois participants aux meilleurs apprentis de France, ont été mis à l'honneur une nouvelle fois pour les Rabelais représentant le métier de charcutier traiteur.

Les chocolatiers eux aussi ont apprécié la distinction que leur offre la cérémonie des Rabelais, Maxime Bourinet, Pierre Gaborit et Clément Martin sont heureux d'avoir vécu cette expérience.

Pour les crémiers-fromagers, ce sont deux garçons Léo Huguenn, Romain Guibet et une fille Annabelle Leplé, qui sont fiers d'avoir pu valoriser leurs activités.

Dans la catégorie des épiciers bio et cavistes, nous avons découvert Billy Raulot, Cindy Coisne et Eloise Gautier ravis et impressionnés d'avoir participé aux Rabelais.

Les glaciers eux aussi heureux d'avoir été mis en avant lors de la cérémonie des Rabelais avec Blandine Sinzelle, Antonin Loucheux et Arnaud Filbert.

Lauranne Boisselet, Célia Calvar, Gwenegan Le Duc tous les trois récompenses lors de la cérémonie des Rabelais pour le métier de poissonnier.

Les pâtissiers, Marion Boittin, Romain Pouthier, Remi Vanpeene ont vu leur créativité récompensée.

Et enfin les primeurs, Mélanie Épinasse, Sébastien Duhnamel et Yvana Degli Espoti c'est plein de joie qu'ils ont reçu leur trophée pour leur professionnalisme.

La MAPA souhaite une belle route professionnelle à ces 33 jeunes talents !

Pour en savoir plus

Le site officiel : http://www.les-rabelais-des-jeunes-talents.fr/