MAPA Assurances - Mutuelle d'assurance

Spécialiste des métiers de bouche

Espace Perso

Guide Métier du Restaurant Traditionnel édition 2012

Publié le 10 juin 2015 - Modifié le 17 juillet 2015

Gratuit pour vous ! Le guide des restaurateurs.

Guide pratique pour les restaurateurs

La MAPA vous propose la 6ème édition de son Guide pratique du Restaurant Traditionnel.

Dans ce guide gratuit de 173 pages, vous trouverez les réponses et les conseils pour tout connaître sur la création et la gestion d'un restaurant.

Clair et détaillé, ce guide s'adresse aussi bien à ceux qui débutent dans la profession qu'à ceux qui souhaitent progresser après plusieurs années d'activités.

Sommaire

  • Au fil des douze chapitres, vous apprécierez comment :
  • s'organiser dans un secteur concurrentiel,
  • mener son projet d'ouverture de restaurant,
  • étudier le marché et son potentiel,
  • financer son projet,
  • choisir son cadre juridique et le régime fiscal,
  • gérer les cotisations sociales,
  • manager son restaurant.

Recevoir le Guide Métier du Restaurant Traditionnel

C'est simple et gratuit, il suffit de vous inscrire sur cette page.