Salon Exp’Hotel 2017 : du 19 au 21 novembre, save the date !

Publié le 11 octobre 2017

Salon Exp'Hôtel 2017 à Bordeaux

Vous êtes professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche ? Venez rencontrer tous les acteurs du secteur à Exp’Hotel 2017, au Parc des Expositions de Bordeaux.

Pourquoi venir au salon Exp’Hotel ?

Exp’Hotel est un véritable carrefour d’échanges et de rencontres du Sud-Ouest et du Nord de l’Espagne. Un événement au service des filières professionnelles de l’alimentation et de l’équipement. Il réunit à la fois les secteurs Café, Hôtellerie, Restauration, Collectivités et Métiers de Bouche.

Ce salon résolument axé sur le business permet à chaque acteur de la profession de se retrouver autour des dernières innovations technologiques et des tendances du marché.

Les temps forts

L’exposition s’articule autour de 3 pôles principaux : arts de la table, équipements et services. Elle propose aux visiteurs 3 espaces transversaux : boulangerie, snacking et vin.

Grand lieu d’échanges et d’animations, le salon Exp’Hôtel vous invite également à découvrir ses espaces dédiés :

  • au coaching sur de nombreuses thématiques,
  • à l’hôtellerie,
  • aux Start-Up,
  • au Free Tasting.

Des concours à ne pas manquer

Parmi les moments phares d’Exp’Hotel 2017, de nombreux concours. L’occasion de mettre en avant le talent du secteur de l’alimentaire.

Le prestigieux Trophée Philippe Etchebest récompensera les meilleurs cuisiniers en activité au niveau national. Au menu : une épreuve de 4 heures. Les candidats devront réaliser une entrée autour du thème de l’huître, de la saucisse et du pied de cochon. Puis, les cuisiniers auront le challenge de confectionner un plat autour du lieu jaune et du caviar.

Autre épreuve à ne pas manquer, le Trophée Criollo. Un concours deux en un qui réunit à la fois le Trophée Mirgalet (montage d’une pièce en chocolat) et le Trophée Bamas (montage d’une pièce en sucre). Une épreuve ouverte aux artisans chocolatiers et pâtissiers.

Parmi les autres concours à découvrir sur le salon :

  • les épreuves qualitatives MOF (buffet),
  • le concours de la sommellerie Michel Rolland,
  • le concours la perle d’or Atlantique (écailler),
  • le concours Gargantua,
  • le concours service en salle UMIH 33,
  • le concours étal fruits et légumes Metro,
  • le trophée Daniel Huvier (boucherie),
  • le concours artistique étal féminin boucherie,
  • le concours boucherie étal artistique,
  • le trophée de la boulangerie Mickaël Morieux.

La MAPA présente au salon Exp’Hotel

Toujours aux côtés des professionnels de l’alimentaire et des métiers de bouche, la MAPA sera présente au salon Exp’Hotel. Rendez-vous à l’emplacement 1D0404. Vous pourrez échanger sur place avec :

  • Thierry Rabault, Responsable Sud-Ouest,
  • Pierre Gestas, Manager des agences de Bordeaux et d'Anglet,
  • Pierre de Quivières et Philippe Blay, Inspecteurs régleurs,
  • Claude Boutin, Expert.

Au fil des jours, des conseillers commerciaux de différentes agences MAPA se relaieront également au salon. Quelles que soient les questions que vous vous posez sur votre assurance, votre degré de couverture ou encore, vos garanties, venez en parler avec les équipes MAPA et trouvez des réponses !

Informations pratiques :

Exp’Hotel Bordeaux

Du 19 au 21 novembre 2017

Parc des Expositions de Bordeaux

http://www.exphotel.fr/