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Connaissez-vous le slow food ?

Publié le 10 juin 2015 - Modifié le 13 décembre 2017 Par

Pour une alimentation responsable.

Slow contre Fast

Le slow food est un mouvement qui s'oppose à la culture fast food en prônant une cuisine éco-régionale.

Slow Food est une association qui s'oppose à la standardisation des goûts.

Pour les gastronomes sensibles à la protection des cuisines locales, des races animales, des espèces végétales en danger d'extinction.

Au menu :

  • promotion de l'alimentation locale,
  • programmes d'éducation du goût pour les adultes et les enfants,
  • sauvegarde et la promotion d'une conscience publique des traditions culinaires,
  • engagement pour une agriculture moins intensif et nocif, capable de préserver et d'améliorer la biodiversité et d'offrir aussi des perspectives pour les régions moins riches,
  • responsabilisation à l'égard de l'environnement.

Carpe Diem en Autriche

Le Slow Food privilégie les bonnes choses et les plaisirs simples. C'est dans le respect de cette culture que s'est établi à Salzbourg en Autriche, le Carpe Diem, un établissement alliant le finger food (manger avec les doigts) au restaurant traditionnel.

Sources

Site : www.slowfood.fr.

Article « Carpe Diem, de l'art de vivre à la restauration » par Marie Luginsland, Néo Restauration n°458, novembre 2008.